みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
とても充実した4年間を過ごせます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員を目指したいと考えているならうってつけの大学だと思います。教育実習を4週間行くことができたり、教員採用試験対策の授業など大学がしっかりとサポートしてくれます。
講義・授業悪い専門分野の授業に関しては大変興味深い授業をして頂けますが一般教養基礎科目については少し退屈な授業が多いと感じられる方もいると思います。
特に教員を目指したいと考えているなら方なら教職についての勉強をより早い段階で学び知識を広げたり、専門科目についての授業をより多く学びたいと考えている方にとっては少し勿体無い時間になってしまうかもしれません。 -
研究室・ゼミ良い私が所属していたゼミは自分がしているスポーツを科学的な視点で考察することができ、とても楽しく研究を進めることができました。
就職・進学普通教員志望の学生へのサポートはとても手厚いように感じました。
アクセス・立地悪い大学の前に駅がありますが山の上にあるので上り下りは車やバイクがないと不便でした。一応バスも通っています。
施設・設備普通在学時代に少しずつ建物が新しくなっていきました。特に不十分だと感じるところはありません。
友人・恋愛良いとても充実していました。
学生生活悪いあまりしていません。
学科で学ぶ内容一般教養基礎や教職教養、専門科目です
就職先・進学先学校