みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
優しい大学!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価良い教育大学なので先生を目指している人には特におすすめです!教職のために必要な授業が卒業要件に含まれますし、それらの授業はディスカッション形式のものや実践的なもの、または学術的なものなど様々でとても充実しています。また教育大学でありながら就職活動の実績も高いため、先生という道以外の選択肢も充分にありますし、大学もしっかりとサポートしてくれます。実際私自身は先生になろうか就職しようか少し悩みながら入学しました。先ほども述べたように卒業要件に単位を含んでくれるので、悩みながらでも負担は少ないですし、何より先生になるならないにしろ素直に面白いと思える授業があります。
また、大学自体は単科大学なので総合大学に比べてあまり規模が大きくありません。その分、生徒同士はもちろん教授と生徒との距離も近くなりやすいですし、移動教室も楽で規模が原因の不便はあまりありません。強いていうなら山の上にあるため、登校する際の登山が大変なことですかね(笑) 総じておすすめできる大学です。