みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教育大なのに!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価普通専門的な知識な授業を受けることができ、選択授業の幅がひろいため自分で知識の取捨選択をすることができ、学ぶことができるが、
教育大でありながら免許を取れない。 -
就職・進学普通キャリアサポーターの人達がいたり、就職説明会、教員採用試験対策などの措置がしっかりと取られており、サポートは充実している。
アクセス・立地悪い近鉄大阪線の大阪教育大駅が一番近いが、如何せん、駅から割とあるく。車があれば車の通勤しやすさがあるが、時間がない時などは坂を走ったりしなければいけないので、体力的に辛い面もある。
しかり隣の駅の河内国分にはレストランなどは割と充実しているので、友達などと遊ぶ面に関してはそこまで不足していないと思う。 -
友人・恋愛普通学校の授業でグループワークがあったり、スポーツ実技という全員が受ける授業で全く違った学科の子達と出会えたりするので!出会い、もとい友人や恋人とは出会いやすい環境ではあるとおもう。
学生生活普通サークルの数が多く、部活動が強いところも多いので、自分の環境に適したサークルや部活選びができると思う。