みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
自力で頑張る
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価悪い美術教育専攻だが、あまり美術については教えてくれなかった。しかしゼミになると急に厳しくなる。教育学についてはほどぼとに充実していると思う。
講義・授業悪い有名な教育大学の割にはあまり積極的に教えてくれず、サボろうと思えば、いくらでもサボれる。自分で学んでいくことを続けていかなければならないと思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅は、大阪教育大前駅。駅から大学まではかなり時間がかかり、約20分もの登山を有する。長いエスカレーターがあるが、階段を使わないと大学には行けない。周りには何も便利な建物はない。
施設・設備悪い食堂がとても狭く、いつも席取り合戦をしている。さらにあまり美味しくはない。自然は多く、四季折々楽しめる。コンビニの充実さもなく、タダでコピーができる制度もなくなってしまった。
友人・恋愛普通大学内に彼氏彼女がいる人がかなり多い。とくにサークルがたくさんあり、充実してるといえる。
学生生活悪いあまり学園祭は盛り上がらない。有名人は来ない。
サークルは充実している。私は軽音団体だが、軽音のサークルは学内に4つある。体育科があるため、運動部はかなり強いところがいくつかある。