みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教師になるならぜひ大教へ!
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い頑張れば、小学校、中学校、高校、幼稚園、司書教諭の免許や資格を取ることができ、将来の職業の選択肢が広がるから、
講義・授業普通模擬授業などがあり、実際に黒板やICTを、活用した授業をすることができ、また、客観的に他の人の模擬授業を見ることができる。
研究室・ゼミ良い3回生からゼミが始まりますが、何に数回フィールドワークや、合宿があり、とても充実しています。
アクセス・立地普通駅から、エスカレーターを3個乗り継いでようやく建物の中に入ることができます。エスカレーターは登りしかないので、下りは階段を駆け下りて行くしかありません。最寄りの駅には、ぶどう畑しかなく、1つ隣の駅に行けば、カラオケや居酒屋、スーパーなとが有ります。
友人・恋愛良い同じ、教員を目指す人が集まっているため、常識のある人が多い。
また、地方からわざわざ来ている人もいるので、色々な情報交換をすることができる。 -
学生生活良い水曜日の午後は、どの学科も授業がなく、サークルや部活をすることができます。
小さい大学ながらも、サークルの種類は充実しており、自分に合ったサークルを選ぶことができます。