みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
立地
2014年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。教育学部の評価-
総合評価普通山の中にあります。
しかし、慣れれば苦ではありませんし、講義も充実しています。 -
講義・授業普通コースが別れるような学科の一回生の授業は広く浅く、という感じですね。
その後のコース選択がしやすく、嬉しいです。
おもしろい教授もたくさんいらっしゃいます。 -
研究室・ゼミ普通私はまだ入っていませんが、先輩によると先生によって全然違うので、自分の進路に沿った先生を見つけやすいそうです。
就職・進学良い国立の教育大学というだけあって教員就職率は高いようです。
アクセス・立地悪いこれだけは、すこし難あり。
最寄駅から15分ほど登山することになります。
登りはエスカレーターがありますが、下りは階段です。 -
施設・設備普通構内は比較的きれいな方だと思います。
一つだけ言えば、春ごろ大量発生する芋虫をなんとかして頂きたいです。 -
友人・恋愛良いサークル活動や入学前の新歓が充実しているので、友人関係も恋愛も問題ありません。
部活・サークル良いサークルは本当にたくさんあって、私もすごく悩みました
7つ掛け持ちしているという方がいるほどみんな積極的に参加しています。 -
イベント良い文化祭が2回あるので他の大学の2倍楽しめます。
志望動機元々2つの大学で迷っており、センターの点数を見てこちらの大学に決めました。
現役or浪人生現役
利用した予備校・家庭教師利用していません
利用した参考書・出版社利用していません
どのような入試対策をしていたか塾や予備校には通っていません。
授業に真面目に取り組み、分からないところは高校の先生に聞いていました。
2次は小論文だったので高校の先生に添削指導をしていただきました。