みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教師になる人が多いので落ち着いた人が多い
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い人数が少ないのでみんなと仲良くなれる。駅からは少し遠いが、静かで落ち着いた環境にかこまれていし、学生も落ち着いた雰囲気がある。
講義・授業普通さまざまな授業が開講されている。教授によってさまざまだが、とても尊敬できる教授もいるし、楽しい授業もある。
研究室・ゼミ悪いまだゼミが始まっていないのでわからないことが多いが、三回生からゼミは始まる。必ずしもそう希望するゼミに入れる訳ではない。
就職・進学普通教員採用試験まえには、面接指導などをしてもらえる。教員養成課程だからといって、必ずしも全員が教師になる訳ではない。
アクセス・立地悪い大学の近くには少しコンビニもないし、駅からは15分ほど歩かないといけない。野生のイノシシが大学内にでる。
施設・設備悪い国立なので、私立の大学と比べてしまうと劣るところは多いが、不満に感じるところはそれほど多くないように感じる。
友人・恋愛悪い同じ学科の人とばかり接する機会が多いので、仲良くはなれるが、出会いはとても少ない。
学科で学ぶ内容教師になるために必要な力や、学校の現状、専門教科の知識、授業の作り方