みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
言語を極める場所である
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通専攻語によって留年率や単位取得の難しさが大いに変わってくるのが問題点ではありますが,言語を極めたいのならば強くお勧めしたい大学です。
講義・授業普通専攻科目(専攻語)の授業は、基本的に全員で受けます。学科あたりの人数が少ないのもあるので,メンバーも固まりますし、先生も4年間ずっと同じ先生と関わりを持つことになるなど,とても親密になります。よって授業内容は堅苦しく難しいものが多いものの,その少ない人数の中で仲の良い友達ができれば何とかなると思います.
就職・進学普通就職はいいと言われているので,みんなそこまで心配してなさそうに見えます。留学に行く人がほとんどで,帰ってきてから就活と卒論に取り組むという流れが普通、という感覚がどことなくあります.
アクセス・立地良い駅前でとてもアクセスが良いです。駅もキャンパスも綺麗なので、2回生からはとても便利に通学できると思います.
施設・設備良い新しいキャンパスなのもあり,何もかもが綺麗です。困ることはまずないと思います.
友人・恋愛良い学科の人数が少人数制なので親密になることが多いです。恋愛関係はサークルやバイト,同じ外国語の中でも違う専攻同士で付き合うイメージがあります
学生生活良い様々なサークルがあり、人脈を増やすことができます.外国語学部向けのサークルもあるので留学生とも友達になれます。
学科で学ぶ内容専攻語について学ぶ.一年生は基本的な言語のスキルを習得し,2年先からは実践して使ってみたりと難易度が一層あがる。
志望動機キャンパスが綺麗だから。施設がきれいなところでべんきょうしたいとおもっていたから。