みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
楽しい大学だと思います。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い勉強、課外活動ともに充実しており、描いていた大学生活を送れているから。専攻語を深く学ぶことができ専門性を身につけられる。また友人との交流も楽しい。
講義・授業良い自分の専攻語の授業はもちろん、ほかの言語や文化についての授業も受けることができ充実している。
就職・進学良いキャリアセンターなどを利用するといい。面接練習やエントリーシート添削などをやってくれる。
アクセス・立地悪い駅から少し離れておりバスか徒歩なので少し不便。直結の地下鉄が早くできればいいと思う。
施設・設備良いキャンパスは新しく、設備も最新のものばかりで不満はない。特にトイレはきれい。
友人・恋愛良い友人はたくさんできる。同じ専攻語内では皆仲良くなる。サークルなどに入ればさらに充実する。
学生生活普通私立大学と比べるとイベントは少ないが学祭などは楽しい。もう少し増やしてもいいと思う。
学科で学ぶ内容それぞれの専攻語を専門的に学ぶ。文法や会話だけでなく文化や歴史も学び総合的な知識をつける。
志望動機外国語に興味があり、大学で専門的に学んでみたいと思ったから。
投稿者ID:920645