みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2017年度入学
外国語の学科に入る子へ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い中国語なども学べ、留学生とも交流出来て、とても外国語が得意になりました!!自分の学びたい学科に特化して研究が沢山勧められました!
講義・授業良い留学生とも交流ができたのでとても勉強になりました!授業の数が多く設けられていたので学ぶ時間が多く、とても勉強出来ました!
就職・進学良い先生方もサポートしてくれ安心して進路など選べました。求人情報は沢山あるんですが、卒業したので名前が曖昧で覚えてないんですが、確か男の先生だった気がします。アドバイスが威圧的?でした
アクセス・立地良い周りには、アパートや定食屋が沢山あって住み心地も良いし、引越してきた学生も住みやすいと思います!!!
施設・設備悪い中は綺麗けど、トイレなどに紙切れが沢山落ちていたりしています。
友人・恋愛良い大阪大学に入り、恋愛もでき、友達とも沢山遊べました!!本当に楽しかったです!
学生生活普通サークルはとても楽しかったです!!けど、ノリで何でもしてしまっていて、苦手な子が可愛そうでした
学科で学ぶ内容私は、自分の興味の無い分野に振り分けられ、少し残念でした……
就職先・進学先家庭教師になりました!
志望動機昔から英語は好きで、外国語もよく喋れてたんですが、もっと外国語を学びたいと思い外国語について学べる大学があるか探していました!