みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
素材・現象の最先端ではあるが、ほぼ男子校
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]基礎工学部電子物理科学科の評価-
総合評価良い一刻も早く全て対面で講義して欲しいです。対面授業は楽しいです。実験も正解より考え方や過程を重視してくれます。
講義・授業普通コロナのせいで、オンライン授業が未だに多い。
僕は対面の方が身につきやすいタイプなのでつらい。 -
就職・進学良い先輩方は、有名企業に多数就職なさっています。インターンシップのお知らせ等もよく届きます。
アクセス・立地悪い豊中キャンパスは、石橋阪大前駅から意外と遠いし、登校時は登り坂になっているので夏場等は皆汗だくで講義を受けています。
施設・設備良い受験時に複数の大学に行きましたが、阪大の教室はきれいです。充電できる机もあります。速度の早いWi-Fiも完備されています。
友人・恋愛悪い僕の年代の電子物理科学科は100人入学で男女比99:1でした。
学生生活良い学祭は年に何回もあるので充実しています。サークルはほとんどが豊中キャンパスを拠点にしているので、基礎工学部とは相性がいいです。
学科で学ぶ内容古典力学、解析力学、電磁気学、量子力学、統計力学と、そこから発展した分野
志望動機素材や物性に興味があったから。超伝導や半導体や量子物性に未来を感じたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:872000