みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2015年度入学
他の学科より楽かも。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部環境・エネルギー工学科の評価-
総合評価良い十分満足しており、実績も高く、周りの人も優秀な人が多いので刺激を受け、充実した日々を送れているが、全てが完璧というわけではない。
講義・授業良い環境・エネルギーの学科では分野が広いのでさまざまな講義を受講できた。
就職・進学良いまだ本格的な就職活動をしていなかったため、サポートの面に関しては分からないが、進学実績はきちんと残していた。
アクセス・立地良い土地がいるので都市からは離れており、駅からも遠くアクセスは悪かった。
施設・設備良い学校自体は古くからあるので建物も古いが、学科の建物はあたらしくなり、きれいだった。
友人・恋愛良い学内の友人はみんないい人ばかりで、毎日が充実していたが、工学部は男子ばかりなのであまり学部で恋人を作るのは難しかった。
学生生活良いサークルの規模がでかく、その分イベントも大規模なので充実した時間を過ごせた。
学科で学ぶ内容1年から3年まではコースが分かれないので、環境分野とエネルギー分野の両方の授業を受けることができ、4年で研究室配属するときにコースに分かれ、卒業論文を書くことで卒業資格を得られる。
志望動機過去の合格最低点を調べると工学部で一番低い点数だったので、一番通る可能性があると考えたから。
投稿者ID:820306