みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
好きなだけ勉強ができる
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部応用理工学科の評価-
総合評価良い勉強がしたいならぜひ入るべきである。課外活動も充実しているため、非常に満足度の高い大学生を送ることができる。
講義・授業良いレベルの高い授業で非常に満足できた。実験も多く、レポート能力が早くから身についた。
研究室・ゼミ良い4年から研究室に配属され、実験を行う。学会に出られるチャンスもあり成長できる。
就職・進学良い様々な業界に就職実績があり、安心して就職活動が行える。修士への進学者も多い。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩で15分ほどかかるため、立地はそれほど良いとは言えない。
施設・設備良い図書館が大きく、勉強したい時に好きなだけ勉強できる設備が整っている。
友人・恋愛良い人数が多いため、どちらも充実している。学科によっては男女の人数比が偏っているため注意。
学生生活良い人数が多いため、サークルも多種多様である。やりたいことが見つかる環境が整っている。
学科で学ぶ内容1年生では一般教養を学び、2年生から専門的な内容に入っていく。
志望動機ロボットに興味があったから。また、研究内容が面白そうだったから。