みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
充実したキャンパスライフ
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い私の学科は、講師の方々がとても親切、丁寧です。施設や、環境がとても充実しており、特に勉学には集中して取り組めます。
講義・授業良い講師の方々がとても、親切、丁寧に教えて頂き、講義、授業内容ともに、とても充実しております。
就職・進学良い講師の方々に、相談すると、とても親切にサポートをして頂けます。
また、自分の就きたい就職場所が見つかります。 -
アクセス・立地良い学内の環境も、とても整っており、電車通学でも様々なアクセス方法があります。
施設・設備良いとくに、学内のWi-Fi状況が充実しております。
どの、部屋も冷房などの設備が充実しております。 -
友人・恋愛悪い私が、思っていたほどの友人は出来ておりません。
コロナ禍でもあるため、会話する機会が少なく思います。 -
学生生活普通サークルは、多くありますが学業との両立が難しいと考えて参加はしておりません。
学科で学ぶ内容人間科学科では、身体的なことはもちろん、心理的、食事的、健康に関わる全てのことを学べます。
志望動機オープンキャンパスで、学生の方とお話をさせて頂いた時に、とても感じの良い方が、人間科学科であった為、志望しました。