みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
開かれた自由な学びへの扉
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い教授のレベルの高さ、お互い切磋琢磨できる仲間の存在、学べる環境などどれをとっても満足度は高い。もう一度大学選びをできるとしてもここを選びます。
講義・授業良い優秀な教授が数多く揃っているからか、各授業の質が高いように感じる。また学生のレベルも高く、お互いが切磋琢磨できるような仲間がたくさん見つかる。
研究室・ゼミ良いゼミの教授が、その方面で有名な方が多い。また少人数のゼミが多く、学習の質が高いように感じる。
就職・進学良い特別就活のサポートがいいわけではない。ただ、学生は皆真剣に就活に取り組む環境にあり、刺激を受けることができる。
アクセス・立地良い駅から少し遠いのは残念な点。ただし、落ち着いた住宅街にキャンパスがあり、学ぶには適している。
施設・設備良い学生数に対しての設備の充実度は高い。自習ができる環境も整っている。
友人・恋愛良い学びに対して意欲のある学生が多い。何かを学びたいと思って入学する人にとっては良い仲間が見つかるはず。
学生生活良いたくさんサークルがあるため、自分がやりたいと思うことができる団体は必ず見つかる。
学科で学ぶ内容1、2年は基本的なことを学びます。3年以降学習内容が徐々に高度化されていき、ゼミに入る時期もここで重なるため、より一層専門的なことを学べる。
就職先・進学先大手メーカーの総合職
志望動機レベルが高く、ここへ入学することができれば、質の高い学びが用意され、そして就活にも活かせると聞いていたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が充実しています。感染が落ち着きつつあった後期からは、少数の授業に限り対面でも行われています。投稿者ID:705348