みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
大阪大学の実態と外国語学部の魅力
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通有名な教授もたくさんおり、学生も優秀な人が多いが、少し設備が老朽化してるところが散見されるのが残念なところ
講義・授業良い専攻にあった授業が展開されており、言語習得にふさわしい環境であるから
研究室・ゼミ良い少人数制のゼミで、アットホームな雰囲気のなかで自分の好きな分野を学べるから
就職・進学普通あまり就職活動をサポートしてもらった記憶がないから。キャリアセンターもあまり利用していない
アクセス・立地普通最寄りの駅から15分ほど坂を昇って歩かなければならないところに位置しているから
施設・設備普通図書館はとても広く蔵書数も充実しているが、それ以外はそこまで充実している印象がない
友人・恋愛良い周りにいる友達はみんな良識があり、一緒にいて楽しい子たちばかり。学内で恋人をつくる人も多数
学生生活普通文化祭は年に2回あり、4月には新入生向けにサークルオリエンテーションもある
学科で学ぶ内容1年次は一般教養科目 2年からそれぞれの専門科目を勉強し初め、3年次以降にゼミへ配属
志望動機昔から英語が好きで、より専門的に学びたいと思ったから。全国的にも有名な教授がたくさんいて、コミュニケーションの授業もたくさんあるため、スピーキング力が身につくと思った
感染症対策としてやっていること4~8月はオンライン授業が展開されていた。10月からはゼミなどの少人数授業に関しては、教授の判断により対面授業を実施しているものもある投稿者ID:705310