みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
地味だけど頭がいい大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価普通大阪大学というネームバリューに惹かれるのであれば入学すべき。そうでなければ他の大学でも学業的にはいいと思う。
講義・授業普通基本的にしっかり聴いていなくても問題ない内容ばかり。高校と同程度もしくはそれ以下
研究室・ゼミ悪い生徒たちはそれぞれ自分の好きなテーマを決めて学習している。2回生から研究室に入る
就職・進学良い文学部であるということは就職活動上活かせる要素はない。不利になる
アクセス・立地悪い山と坂が多くて登るのに疲れる。最寄駅から遠すぎて時間がかかる。
施設・設備普通基本的に施設はほとんど古い。トイレも和式だったりするので汚い
友人・恋愛悪い友人関係は同じ程度の人間が多いので仲良くなりやすい。サークルも仲良くなる
学生生活普通イベントは大学祭が年に2回。それ以外は基本的にイベントはなし。サークルに入っている人だけが参加する
学科で学ぶ内容音楽学を国立大学で学べるのは珍しいのでここを選んだ。そうでなければこの大学は選んでなかったかもしれいな
就職先・進学先音楽メーカー
志望動機音楽学を勉強したかったから。推薦入試方法がとられていたから。
感染症対策としてやっていること対面授業はなしで、ほとんど全てにおいてオンライン授業になっている1人中0人が「参考になった」といっています