みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2015年度入学
自分の視野を広げ、いろんな人と出会う場所
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い勉強は自ら進んでならいくらでもできます。教授に質問したり、いろんな授業とったり、図書館などを活用すればどんどんレベルアップできます。
講義・授業良い各言語の演習授業では専門家レベルの教授の授業が受けられる。クラスは普通少人数なので質問などしやすい。
研究室・ゼミ良い教授陣が専門家レベルで研究しているため、各言語やその文化など、詳細なことが学べる。
就職・進学良い周りの人はいいところに就職している人が結構いました。本腰をいれ始める時期に、みんなで頑張ろうって感じでいいと思う
アクセス・立地普通外国語学部の箕面キャンパスはモノレールでないと行きづらく、また周辺には遊ぶところなどはなかったです。船場キャンパスになってからどうなるかはわかりません、、
施設・設備普通図書館などは割りと充実していました。が食堂は一つしかなく、友達付き合いをどれだけ頑張れるかにかかっている
友人・恋愛良い割と他の学部とは隔絶された立地なので、逆に言えば外国語学部内では仲良くなれます。いっぱい恋してください
部活・サークル良い外国語学部のサークルなどもあります。友達たくさんいたら授業とかでも楽しいですよ。
学科で学ぶ内容自分の選択言語ては話す、聞く、書く、読むなどそれぞれの技能の勉強をします。また一般教養や第二言語などで他の分野をかじることも可能ですよ
就職先・進学先まだ決まってませんが、教員目指してます。
志望動機英語の教師を目指しており、英語の専門性を高めたかった。また学問的な勉強もしてみたかった