みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
語学力を磨ける最高の場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い素晴らしい教授が多く、しっかり勉強できると思います。内定先も多岐にわたっており、個人主義的なところが強いですが、実力が養われていくと思います。
講義・授業良い履修できる授業の選択肢が多く、あらゆる知識を身につけられると思います。しかし中には、ただただ話を聞くだけの退屈な授業もあります。
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミに所属することになりますが、どのゼミも仲が良く、イベントも多かったのでとても楽しかったです。
就職・進学普通就職率は高いと思いますが、サポートはあまり受けられないと思います。就職に向けて個人でいろいろと調べて行動しなければならないので、自分次第です。
アクセス・立地良い電車の最寄駅からは少し遠いですが、阪急バスのバス停が近くにあります。私の在学時は周りが田舎だった印象ですが、キャンパスが移転になると聞いたので、現在はよくわかりません。
施設・設備悪いとても古くトイレもあまり綺麗ではありませんでしたご、キャンパスが新しくなると聞いたので施設・設備が充実していくと思います。
友人・恋愛良い少人数授業が多かったので、必然的に同じ授業を受けている人たちと仲良くなれます。
学生生活良いサークルはたくさんありますし、学祭もとても規模が大きく楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年次は全学共通授業で一般教養を養います。2年次以降は専攻語に特化した授業が行われ、専攻語のスキルは格段に上がります。
就職先・進学先兵庫県中学校英語教員 転職後、英会話スクールに就職
志望動機高レベルな授業が行われていることをホームページで知り、高い英語力を身につけるために入学しました。