みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
将来安泰。優秀な人が多い。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い入ったことに後悔はしていないし、不満は特にない。留年するひともほとんどいなし、入ってしまえば卒業は簡単にできるほうだと思う。
講義・授業良い様々な学部と一緒に授業を受けることができる。 授業数はそれほど多くない。
研究室・ゼミ普通研究室によって体制が全く異なる。先輩の意見をきいてきめないとわからない。
就職・進学良い就職実績はとてもよい。製薬企業の研究、開発職に内定もらえる人が多数。
アクセス・立地普通大阪の中でいうと立地は悪い。学生は周りにすむ。住むところはあまりない。
施設・設備普通医学部と、比較すると機械などの種類は少ない。あまりお金はない。
友人・恋愛良い充実してるとは思うが、学年によると思う。学部にこだわる必要はないし、他学部の友達をつくるべき。
学生生活良い薬学生のみが入る部活やサークルはいくつかあり、充実している。全学部が入る部活などに入っている人は多い。
学科で学ぶ内容一年から二年の前半までは他学部の人とうける授業をとる。二年の後半から薬学部生のみが、受ける専門科目が始まる。三年から研究室に配属される。授業は常にある。五年で実習。6年も授業がある。
就職先・進学先外資系大手製薬企業のmr
志望動機医療系の仕事に従事したいと思っていたため。企業就職したいと思っていたため。