みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
しんどいがやりがいがある学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いかなりその専攻語を勉強・研究するのでとても面白い。 ネイティブスピーカーの講師もいるので本格的です。
講義・授業良い講師陣が経験豊富であり、ネイティブスピーカーの方も本格的な授業を展開してくださるので、その専攻語のことに集中できます。
研究室・ゼミ良い2年生から研究を開始します。 その専攻語の土地や文化について一年間研究していきます。 かなり大変だと聞いています。
就職・進学良い大手企業への就職もあり得ます。さすが国公立大学です。 また部活に入っていると様々な職業の先輩と会えます。
アクセス・立地悪い最寄りの石橋駅からは少し時間がかかります。 またモノレールもありますが高いので学生にはアクセスがいいとは言えません。
施設・設備良い学生食堂が5個ほどあり、なかなか充実しております。 ただ、昼休みは混雑するので、もう少し増やしてもいいかなと思います。
友人・恋愛良いサークルは大から小までありますが、どれでも友人ができます。 恋愛面も人によっては充実したものになるかと・・・
学生生活良いいろいろな学祭があり、楽しめます。 声優のひとをお迎えしたトークショーなどもあります。
学科で学ぶ内容興味を持った語学を4年間勉強します。 なかなか大変な時もありますが、努力したら楽しいものになります ほかの言語も履修できるのでぜひ。
就職先・進学先決まってない