みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
専攻語は慎重に選ぼう
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通女子が多く楽しい。専攻語により忙しさ、課題の難易度、単位の取りやすさに差が大きい。就職の幅は広く周りが優秀なので早期から就活を視野に入れておけば安心感が得られる。
講義・授業普通レベルの高い講師、資料が豊富。一般教養でも面白い授業が多い。
研究室・ゼミ普通講師が優秀。どの専攻語でも基本的に求めるものが高く真面目に取り組めば語学をマスターできる。
就職・進学普通学内の就活サークルは非常に参考になる情報を共有してくれる。先輩の面接のコツや就活スキルなど。
アクセス・立地悪い箕面キャンパス時代は最悪の立地だった。しかし今後移動するそうなので改善に期待。
施設・設備普通図書館にある文献は非常に貴重なものが多く活用していた。豊中キャンパスももちろん利用できるため、図書館下近くのPCスペースは非常に便利で性能がよかった。キャンパス間移動のバスは混雑しすぎて気分が悪くなるひともたまにいたが、時間によってはガラガラで良かった。
友人・恋愛普通外国語学部は特に、少人数での授業も多く特にサークルに入ってはいなかったが一生の友人ができた。卒業後も優秀に活躍する人が多く、つながりは広く深くつくるのが理想。
就職先・進学先大手食品メーカー