みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
とにかく言語を学べます
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通外国語学部では、本当に言語を勉強したい人にとっては最高の場所だと思います。また、言語だけでなくさまざまな国の歴史なども学べます。
講義・授業良い専門とする言語によって異なりますが、多くの言語にネイティヴの先生がおり、自分から学ぼうと思うといくらでも学べる所です。
アクセス・立地悪い箕面キャンパスは、モノレールの彩都西から徒歩15分くらいです。外国語学部内にバス停があるため、バスで通っている学生もいます。また、大半の学生は箕面ではなく豊中に下宿し、学内バスを利用しています。
施設・設備良い図書館が非常に充分しています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、学内だけでなく他大学とも交流が深められます。学科内の恋愛や部内での恋愛が多い印象あります。
学生生活良い数多くの部活やサークルがあり、外国語学部のみの部活などもあります。
学科で学ぶ内容1年次は、一般教養があり幅広い分野を学ぶことができます。2年次からは、箕面キャンパスに移動することもあり、言語以外を勉強することは少し難しくなります。