みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
やりたいことが必ず見つかる学科!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基礎工学部システム科学科の評価-
総合評価良いプログラミングや情報系の分野を幅広く学べることができます!
また、研究室配属にあたって、8つの研究室から選ぶことができ、多種多様な研究分野があるので、必ず自分がしたいことが見つかります! -
講義・授業普通授業の種類も多く、学びたいと思う分野を中心に選ぶことができます!!
また、プログラミングの授業では、様々な手法を学ぶことができます! -
研究室・ゼミ良い研究室の数が多く、それぞれの研究室が独自の分野に特化しており、どれに配属されても後悔することはありません!
就職・進学良い企業からの推薦が多く、就職には全く困りません!!
特に、理系分野のメーカーはほとんどと言っていいほど、企業からの推薦が来ており、選びたい放題です。 -
アクセス・立地良い豊中キャンパスであれば、梅田から20分程度で着くことができ、かなりアクセスはいいと思います。周辺においても、のどかな住宅街が多くあり、治安もかなり良いです。
施設・設備普通基礎工学部が入る建物は、10年ほど前に出来た建物で、かなり綺麗です
就職先・進学先一部上場企業