みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
世界の様々な文化、言語に触れる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い自分の専門の言語や、その言語が話されている国の文化や社会について知ることができます。興味深い内容の授業が沢山あるので、他私の所属している学科は国の言語や文化に興味のある人にオススメです。また、自分の専門だけでなく、興味を持った国があれば、その国についての授業を受けることも可能なので、たくさんの国の文化に触れることも可能であるという大きな魅力もあります。
講義・授業良い興味深い内容の講義が多いです。先生方のオススメの文献などを利用して面白い授業をして下さいます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、同級生だけでなく、先輩後輩通して趣味を共有できる沢山の友達ができます。
学生生活良い大阪大学には年に2回の学園祭があります。5月には新入生を歓迎するイチョウ祭、そして11月にはまちかね祭を開催しています。どちらの学園祭も、主に文化系の部活やサークルの発表、そして様々なサークルや部活が出す出店などで、学内はとても盛り上がります。