みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
グローバル
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い幅広い分野の言語がまなべるのでとてもよい。ただ、キャンパスが汚いため改善が必要。サークル等も活発でいい。
講義・授業良いハイレベルの授業が受けれるのでとてもいい。講師は皆ある程度の学歴を持った人なので、授業の質もたかい。
研究室・ゼミ良いゼミは飲み会が楽しい。
就職・進学良い就活の際にはしばしば学校で就活セミナーが開かれるため、就活生にとってはとてもいい。また、留学をするのが一般的な外国語学部生にとっては、留学セミナーなどが、よく開催されるのも、とてもありがたい。自分一人では調べてもわからないことだったりをプロに聞ける機会を設けていただくのはとてもありがたい。
アクセス・立地良い通学のしやすさはとても悪い。近くにモノレールしかないのが外国語学部生の悩み。
友人・恋愛良いサークル等が充実していてとてもいい。部活動も真剣にとりくまれていてとてもいい
学生生活良い充実している
学科で学ぶ内容専攻言語だけでなく、その文化や、政治、ひとびとの生活様式など、さまざまな、はばひろい分野にまで知ることができる