みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2010年度入学
diversity
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことをとことん突き詰めて研究することができる学部です。
また、1年次、2年次には全ての学科の基礎を学ぶ機会があるので、学びたい分野を決めかねている人はその間に興味のある分野を絞ることができます。
教授からはとても密なの指導を受けることができ、就職活動の実績も高いです。 -
講義・授業良い4つの学科の教授の専門分野について概論で学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミの人数は少人数なので、非常に密な指導を受けることができます。
就職・進学良いインターンシップ関連の授業にて、卒業生の話を聞く機会があります。
アクセス・立地良い1年次、2年次は豊中、3年次は吹田キャンパスでの授業が中心になります。
施設・設備良い研究等は改修工事が行われたばかりでとても綺麗です。国立の総合大学ということもあり、設備は大変充実しています
友人・恋愛良いサークルや一般教養の授業を通じて様々な学部の人と知り合うことができます。総合大学なので、様々な興味を持った人が集まっていて面白いです。
学科で学ぶ内容1年次、2年次の間は心理学、社会学、教育学、グローバル人間学の全ての基礎を学習します。そこから自分の学びたい分野を選び、3年次に専攻科目を決めます。心理学では様々な実験をし、教育学やグローバル人間学では学校や海外でのフィールドワークを中心に研究分野についての理解を進めていきます。社会学は文献調査や、座学が多いですが、授業が面白い先生が多く、楽しみながら学習できます。
就職先・進学先大手メーカー