みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自分の視野が広がる
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い海外に興味のある優秀な学生が集まる学部ですので、学びたい意識が強い人にとっては常に刺激があり良い環境下で勉学に集中することができます。
講義・授業良いそれぞれの語学に応じた専門知識や経験をお持ちの先生が大勢いるので、語学だけでなく、その国の詳しい情報も学ぶことができ、とても良い講義でした。
アクセス・立地良い外国語学部は電車通学の学生にとってはバスや電車を乗り継がなければいけないので、とても立地条件は悪いです。しかし学校周辺には飲食店やスーパー等は充実しているので、学校近辺にて一人暮らしをする人にとっては良い環境だと思います。
施設・設備良い校舎自体はそれほどキレイというわけではありませんが、必要な設備などは適宜導入いただけていたので、基本的に充実していました。
友人・恋愛良い優秀で将来に向けての確立したビジョンを持っている友人が多かったです。また海外に興味がある学生も多く、留学などの共通の話題でよく盛り上がることができました。
部活・サークル良い私自身はサークル・部活に所属はしていませんでしたが所属していた友人は毎日忙しくも充実した生活を送っている様子でした。また、学園祭にてサークル・部活ごとに出し物をするので、是非どこかに所属することをお勧めします。
学科で学ぶ内容外国語(日常会話・文法)や海外の文化について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名フランス文学・文化研究室
所属研究室・ゼミの概要フランス文学や文化について研究できます。
就職先・進学先アパレルメーカー
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだ外国語を活かすことができるからです。
志望動機海外に興味があったため。
どのような入試対策をしていたか英語を重点的に勉強しました。