みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2010年度入学
化学者育成収容所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良い化学に関して一通りのことは全て学べる
3回生から急激に忙しくなるので遊ぶなら2回生までに思いっきり遊ぶが吉 -
講義・授業普通教授によって授業のクオリティーはかなり差がある。一般教養は外れを引くとかなり苦労するので慎重に
研究室・ゼミ普通これこそ教授次第。
就職・進学良い就職活動には理解のある教授が多かった印象。腐っても旧帝大なので学歴で足切りされるようなことはほぼないかと
アクセス・立地良い電車からのアクセス、梅田へのアクセスも悪くない。大学周辺にも飲み屋が多いので飲み会場所も困らない
施設・設備良い研究費はどこもそれなりにあり、高価な分析機器もまあまあ揃っているので研究は進めやすい
友人・恋愛悪いサークルや部活動に入ればそれなりに充実はするが、自分から行動しなければ本当に何もなく終わると思います
学科で学ぶ内容化学とつくものは一通り。あとは第二外国語やつまらない一般教養をいくつか取らされる
就職先・進学先大手化学メーカー
投稿者ID:220670