みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2007年度入学
文化が学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い他の大学や学部では学べない言語や文化が学べます。
ラテン語やエストニア語など珍しい言語の授業がありました。 -
講義・授業良い普通の学部と異なり、マニアックな古事記やボランティア論が学べました。
基本的に1授業の生徒数が少ないので、授業を受けやすいです。 -
研究室・ゼミ良い非常に自由で基本的に何をしても大丈夫でした。
歴史や言語学、児童文学など様々なテーマで各々研究を進めてました。 -
就職・進学普通在学中に留学をする学生が非常に多いですが、留学経験者向けの就職活動のサポートがあまりなかった印象があります。
アクセス・立地悪い山奥の坂の上にキャンパスがあるので、非常に不便です。
他のキャンパスへの移動もバスが少なく、大変でした。 -
施設・設備普通雰囲気はいいですが、施設は全体的に古いです。
学食では色々な国のメニューが出ることもありましたが、食堂は一箇所なので、よく混んでました。 -
友人・恋愛良い専攻言語ごとにクラス分けがあり、基本的に卒業まで一緒に講義を受けるので、クラス間の仲は非常によくなれます。
学科で学ぶ内容専攻言語とその国の歴史、文化、文学などが学べます。
就職先・進学先アメリカ留学
就職先・進学先を選んだ理由もっと英語を勉強し、アメリカで働く経験がしたかったから。
志望動機色んな言語が学びたかったことと留学したかったから。
利用した予備校・家庭教師地元の塾
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたことと、語彙を増やしたこと。
投稿者ID:119111