みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
外国語好きには良い環境
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いクラス制があって友人は作りやすく、留学生やネイティブの教授との接触も容易であり環境は恵まれていると思う。
講義・授業良い自分の本当に興味のある言語にどっぷり浸かって勉強することができる。
就職・進学良い過去の卒業生の就職実績を見る限り、一度は耳にしたことのあるような企業が多く並んでいる。
アクセス・立地普通最寄り駅の一つに石橋阪大前駅があるが、1キロ以上は徒歩で歩く必要があり、また坂もあるため楽とは言えない。しかし飲食店には困らない。
施設・設備普通豊中キャンパスに限るが綺麗とは言えない。しかし秋にはキャンパス内の紅葉を楽しめる。
友人・恋愛良い外国語学部では少人数のクラスが編成され、友人には困らない方だと思う。
学生生活良いサークルは数多く、興味のあるものが見つかりやすいと思う。運動系、文化系どちらも豊富にある。
学科で学ぶ内容1年次は必修言語に加え、一般教養の授業も選択して受講することが可能である。
志望動機小さい頃から外国語に興味があり、国内でも外国語学部は希少で魅力的だったため