みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2014年度入学
専門的に経済を学べる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価悪い勉強する内容はおもしろいと思うが、就職してから役に立つものは比較的少ないように思う。大学院に行って、学問を極めたい人にはよいが、そうでなければ、微妙かもしれないもの
講義・授業普通通常の選択できる授業も数は多いが、外部からの特別講座のような授業も数多くそろっている。なので、あらゆる興味、関心に応えることのできる学部だと思う。
研究室・ゼミ悪い三年生になってから、少人数体制のゼミが始まる。定員があるので、オーバーした場合はゼミごとに異なる選抜が行われる。
就職・進学悪い偏差値や知名度のおかげで有利な部分もあるが、サポートはほとんどない。自分からセンターも行けば、それなりに助けてはもらえるのだろうが。
アクセス・立地普通駅からは微妙に遠いと感じる。結構な住宅街なので、うるさくするのはハバカラレル。
施設・設備悪い理系は充実しているが、文系は年季の入った感じの建物で授業を受ける。
友人・恋愛普通ゼミは少人数なので、話す機会が多いが、それ以外では大教室の授業がほとんどなので、自分から話せる人でないと友達は増やせない。
部活・サークル普通学生の人数は多いので、色々なサークルが存在する。学部だけでは交友関係が限られるので、入る人が多いと思う。
学科で学ぶ内容ミクロ経済、マクロ経済をはじめとして、あらゆる経済原理を学ぶことができる。
就職先・進学先地方金融機関の営業
志望動機深くは考えておらず、頑張れば、ギリギリ届きそうな偏差値の大学だったから。