みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2015年度入学
国内最前線の研究者たちに学ぶ
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]基礎工学部電子物理科学科の評価-
総合評価良い電子物理の分野においては、大学院進学時は国立大で最難関といわれる。(落ちた人が東大、京大へいく)最前線で活躍する教授が多くレベルが高い。
講義・授業良い前線で活躍されている教授のお話が聞ける。
関西国立大の中でも単位を取るのが難しいと言われるだけあり、指導がしっかりしている。 -
研究室・ゼミ良い各分野で活躍されている教授が多い。
就職・進学良い学部推薦が充実している。とくに日経大手の研究職への就職実績が多い。
アクセス・立地良い都心からは離れており、特に吹田キャンパスは最寄り駅からも遠い。
施設・設備良い図書館やPCが自由に使用できる設備も整っているうえ、理系においては研究設備もかなり整っている。
友人・恋愛良い大人しい学生が多いが、優しく素直な学生が多いので平和な学生時代をすごせる
学生生活良いサークルも多く、幅広いので興味のあるサークルが見つけやすい。学祭が年に二回ある
学科で学ぶ内容量子力学を中心とした物理学と、それに付随する数学を勉強する。
就職先・進学先外資コンサル
志望動機物事の根元は物理学が支えていると思ったので物理を理解すれば多くの物事が語れると思ったから。