みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
楽しめる人には楽しめます。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]基礎工学部システム科学科の評価-
総合評価良い様々な分野に渡った研究ができるだけでなく、異なった分野の人が周りにいることで刺激を得ることができる。また、課外活動に精力的に取り組むこともでき、興味のあることに取り組むことが出来ると思います。真面目すぎず不真面目すぎない切り替えのできる人たちが集まっている印象で、自分に合った学生生活が遅れるかと思います。
講義・授業普通それこそ講義によって様々ですが、教科書を読むだけの退屈で無意味な授業もあれば、分野を体系的に理解することへと繋がる素晴らしく準備された授業もあり、それを選ぶことが出来れば良いと思います。しかし中には必ず取らなければならないものもあるため、なかなか難しいものがあります。
研究室・ゼミ良い研究室は様々な分野からえらぶことができ、自分に合った研究室が見つかると思います。
就職・進学普通就職担当の先生が親身になって下さいます。卒業生の実績もウェブサイトから確認できますが素晴らしいです。
アクセス・立地悪い駅から長い坂があり通学には不便ですが、周りには学生のためのお店が沢山あります。