みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2009年度入学
ユニークで優秀な人材と切磋琢磨できる場!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いこの学校に入って良かった!
視野の広いグローバルな友人をたくさん持てて、その後の人生の大きな財産になる。 -
講義・授業良い各言語の権威の教授方が講師をしてくださるので、非常にレベルが高い。
ただ、教授は忙しいことも多く、たまに休講になる。 -
研究室・ゼミ良い各言語やゼミによって様々だが、興味のある分野を選択でき、こちらのやる気次第で、先生も熱心に指導してくださる。
就職・進学良い就活のサポートは特にないが、学歴が就職活動において大きなアドバンテージであることは実感した。
就職ができないという人はほとんど居ないと思う。 -
アクセス・立地普通外国語学部のある箕面キャンパスへは、千里中央からバスでキャンパス内まで行くか、モノレール彩都西駅から徒歩、もしくは原付バイクでの通学が主である。
梅田などの中心地から離れているが、今後のキャンパス移転に伴い、通学の利便性は高まると思う。 -
施設・設備普通図書館には専門書が多く、卒業論文などの調べ物に良い。校舎には新しい設備は特にないが、学業上の不足はない。
友人・恋愛良い1年目は豊中キャンパスで全学部共通の一般教養を受講するので、他学部の人と知り合える。また、全学部の部活動、サークルにも参加できるため、自身の選択次第で人間関係はかなり広がる。部活動内では、結婚までの付き合いになる人も多い。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養及び専門言語と英語を学ぶ。
2年次以降は専門言語と他言語、文化史等を学ぶ。
選択次第で、様々な言語や、文化史、経済史などを受講できる。 -
就職先・進学先専門商社/総合職
投稿者ID:220490