みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
勉強するには良い環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価普通真面目に勉強をしたいと考えている方にはとても良い環境だと思います。ただ、アホみたいな人間も少なからずいます。
講義・授業普通経済と経営に関する様々な分野の先生がいらっしゃるので、いろいろな事を学んでみたいと考えている方には良いと思います。
研究室・ゼミ普通そうそうたる経歴をお持ちの教授が揃っているので、どの分野にしてもそれなりのレベルの研究がされているはずです。
就職・進学悪い腐っても国内3番手の大学なので、ある程度の大企業に就職することはできると思います。ただ、それだけで就職できるわけではないのは当然です。
アクセス・立地悪い阪急の石橋駅が最寄り駅ですが、そこからは10分は最低でも歩くかと思います。モノレールの柴原駅も近いですが、微妙です。
施設・設備悪い豊中キャンパスにある総合図書館は流石の蔵書量です。その下にある食堂は一番人気があり、味も美味しいです。
友人・恋愛普通基本的に男子の方が多いです。中にはかわいい女の子もいますが、総じて微妙です。その年によりますが、。
学科で学ぶ内容経済と経営に関する基本的な知識から応用的な知識まで
志望動機経済について学びたいと思い、経済学部を選択しました。