みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 化学応用科学科 >> 口コミ
国立大阪府/阪大病院前駅
基礎工学部 化学応用科学科 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良い様々な学問をハイレベルで学ぶことができる学校だと思います。伝統や世間からの評判も高くてよい大学です。
講義・授業普通格別面白い教授に当たらない限り、授業はだれがやってもほぼ同じだと思います。ただ授業の雰囲気は悪くないと思います。
研究室・ゼミ良い本気で研究をすることができる環境が整っています。ただ、研究室の雰囲気は教授によって左右されるので、その教授の人間性にも大きく影響されます。
就職・進学普通高学歴の割には就職実績は微妙です。学校推薦に関して面倒なルールもあり、就職に関してはお勧めできない大学です。
アクセス・立地良い最寄駅からは歩いて少し距離がありますが、落ち着いた雰囲気の中にある大学だと思います。また梅田へのアクセスは良い。
施設・設備良い校舎や学内の設備等はおおむねきれいです。また、都会の割にはキャンパス内に自然もおおく落ち着ける環境です。
友人・恋愛普通どのような友人と出会うかは各個人次第です。ただ、様々な人がいて多くのすばらしい出会いがあると思います。
学科で学ぶ内容化学に関して基本から応用まで幅広く学ぶことができます。
志望動機化学が学びたいと思ったから。また、入試の配点が自分に有利だったから
このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。