みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
最高に青春な学び舎!
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い経済学全般を優秀な先生方から学ぶことができるので全体的に素晴らしい我が母校だと思います。先生方は優しく講義も大変理解しやすいです!
講義・授業良いとにかく先生方が優秀!様々な分野で詳しく学ぶことができるので、大学でも勉学に励みたいという人にはとてもおすすめです!
研究室・ゼミ良いゼミも沢山あり、自分が興味のあるゼミを選択して受けることができます。
就職・進学良い関西圏ではかなり有利かなと思います。
有名な企業に就職する人もいて、モチベーションが高い環境です。 -
アクセス・立地良い石橋阪大前駅や柴原阪大前駅が近くにあり、
なかなか良い方だと思います。 -
施設・設備良い特に綺麗なわけではないですが、特に汚い、古い訳でもないです。
友人・恋愛良い関西圏の高校から進学する人が多く、面白い人が多いです。恋愛関係はぶっちゃけ人それぞれです。他の大学にカレカノがいる人も多いです。
学生生活良いサークルは沢山あります。
もちろん学祭もあります。とても盛り上がります!
私は書道部に入っていますが、どのサークルも充実しています。
学科で学ぶ内容1年では総合的に経済学全般を学び2年からはより深い学びができます!基礎ができていて高度な学びを期待している人はもっとレベルの高い大学でもいいと思います。
志望動機経済学者を志しているからです。子供の頃から経済の動向をニュースで見るのが好きで世界を取り巻く経済の仕組みについて学びたいと思っていたからです。