みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
幅広い分野において応用できる知識が得れる
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部応用自然科学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っていたことがしっかり学べているので星5にします!研究費と研究施設)教授の質も保証できます!
講義・授業良いやはり日本有数の大学と言うこともあり、授業は大変充実しています。ただ一定数真面目に受けない子も居ることは確かです。
研究室・ゼミ良い当然でしょう。成績が優秀であれば好きな研究室に配属されます。
就職・進学良いこれまた同然!阪大ブランドは全国どこでも通用すると思います。
アクセス・立地普通決して満足は出来ませんが、周辺施設は充実していると思います。
施設・設備良い日本三番目の国公立大学なのでやはり研究費は莫大にかけられている
友人・恋愛普通他と比べると多くは無いのでしょうか。真面目な人柄が多いのできっと良い人は多いでしょうし、エリートの玉手箱や
学生生活悪いまあまあ充実しているが、理系は特に研究で忙しいからあんまこだわらないです。
学科で学ぶ内容わかりやすく言うと、理学部よりも生活への結びつきが強い化学系、バイオ系の研究をします。
志望動機将来化学ケミカルを扱って人々の生活を助けたかったから。また父も同じ学部出身だから。