みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
コミュ力なくても大丈夫な理系特化大学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部地球総合工学科の評価-
総合評価良いいい先生が揃っている。ただし、建築に進みたい人は成績上位者しか建築に行けないということには注意してもらいたい。
講義・授業良い課題の量がとにかく多すぎる。しかし、講義は自分が興味のあることをすごいらしい先生が教えてくれるので聴いていて面白い。
就職・進学普通国立の中では珍しい大阪大学にはキャリアセンターなるものが存在はするが、まだキャリアセンター側もま模索途中といった感じ。しかし、企業側から大学指定の枠をもらえることもある。
アクセス・立地良い大阪駅から最寄り駅まで15分ぐらいなので大体の場所へのアクセスはいいと思う。
施設・設備良い有名な国立大学なだけあって、施設は完璧に整っている。工学部の研究施設を実際にマップなどでみてもらったら研究施設の多さは伝わると思う。
友人・恋愛良い私立の大学とかに比べてそんなにコミュニケーションが得意ではなくても友達は作れる。グループワーク多めの授業を取れば他の学部学科の友達も男女関係なくできる。恋愛はしようと思えばできる。
学生生活良いサークルはそこそこ充実している。例えば、バドミントンサークルだけでも5つぐらいある。
学科で学ぶ内容一年生の時は建築、土木、船舶の3分野を学び、2年生以降からどれか一つの分野を選択しその分野を学んでいく。
志望動機建築の就職にそこそこ強いとおじに相談したときに話してもらったから。