みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
知~頂きを目指して~
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部応用自然科学科の評価-
総合評価良い自分の興味、進路にあった内容で、他の学生とレベルの高い学びを深められるのでとても良い。さらに講師の先生方の知識の豊富さを間近で感じることができ、とてもいい刺激を与えられている。
講義・授業良い人によって熱意の差が多少見られるが、レベルの高い講義は受けられます。
就職・進学普通学んだことを活かすことができるような会社に先輩方は多く勤められていますが、自分の力量次第でどこにでも行けると思いますよ。
アクセス・立地良い家からキャンパスまではバイクで15分と程よい距離にあるのでいいですよ。
施設・設備良い学食など種類が豊富で安価であるため、私達学生にとってとても重要なエネルギー獲得源ですね。
友人・恋愛良い見渡す限り、多くのカップルがキャンパスにちらほらと見受けられます。恋愛ばかりに夢中になって、学業を疎かにしてはいけませんよ。
学生生活普通自分にあったサークルがきっと見つけられるはずです。優しい先輩ばかりなのでとりあえず体験に行ってみるのもいいでしょう。
学科で学ぶ内容主に工学系の内容ですが、学年によって、コースが分けられるので、自分にあったコースにすすることが出来ます。
志望動機自分の興味、進路にあっており、他の素晴らしい学生たちと学びを深めたかったから。