みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
おもろい学科やでぇぇぇ!
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い他の大学の医学科の講義は受けたことはないけれど友人同士の話では教材が違ったりはあるけれど基本学ぶ内容は同じなので変わらないとは思います
講義・授業良い内容が充実した上に楽しく学べたのでよかったです。また面白い先生もいるので空気が重くないので良いです
就職・進学良い自分は行きたい就職先につくことができたのでよかったと思っています!
アクセス・立地良い最寄りからはバスで行けるのでいいと思っています電車も近くを通っているので不便ではないと思います
施設・設備良い私立ほどとは言えませんがいい設備が充実しているのではなかと思っています
友人・恋愛普通サークルでは良い友好関係が築けましたが未だ彼女ができず悩んでいますw
学生生活良いサークル数は多いと思っています
あまりイベント参加はできていない気がするのでなんとも言えません
学科で学ぶ内容1年次から希望者を対象に、基礎医学系各教室が最新の研究などを紹介するプログラムを開講しています。
ここでは、生命現象の多様さ、医学研究のおもしろさ、医学研究への姿勢、長年の基礎研究がいかに先進医療に貢献してきたか、大阪大学医学部でどのようにして画期的な研究成果が生まれたかなどを感じ取れると思います
この研究紹介は、医学序説の講義終了後直ちに開始され、計15回を目安に行っていました。自分の興味のある研究内容が見つかると思います -
志望動機将来医学の最先端における技術を駆使し人を助けたいと思い医学科に死亡しました