みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
世界で活躍するための入り口。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い英語だけでなく、様々な言語が学習できるため、とても有意義な4年間でした。留学の制度なども整っています。
講義・授業良いいい先生でした。
研究室・ゼミ普通普通です。
就職・進学良い就活に関しては大学のサポートもありますが、正直大学名で就職できると思います。就職に苦労した記憶はありません。みなさんもがんばってください。
アクセス・立地普通豊中キャンパスからバスで通っていました。バスの本数は多くなく、満員になることが多いので空いている時間のバスに乗ることが大切です。
施設・設備悪い箕面キャンパスはとてもせまく、校舎もきれいとは言えないです。しかし、もうすぐ箕面新キャンパスが完成するため、相当きれいになります。狭いのはせまいですが。
友人・恋愛普通あまりなれあいになることもありませんでしたが、適当には充実した日々が遅れていました。
学生生活良い体育会の部活に入っていましたが、毎日練習があり充実した日々が過ごせます。
サークルに関してはよくわかりませんが、おそらく普通の大学程度にはあるのかなと思います。