みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
大阪大学 工学部 応用自然科学科
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部応用自然科学科の評価-
総合評価普通阪大の中にいると、自分が頑張る意思を持っていない限り、周りに流されて楽な方へ楽な方へといってしまう気がします。どこの大学に行ったとしても、入学後に自分のビジョンを持っている人が人生を豊かにできるのではないかと感じています。
講義・授業悪い先生にもよりますが、大方の先生が講義のきちんとした免許を持っていないらしいので、つまらないと感じる授業が多いです。わかりやすい授業をしてくださる先生の授業は理解が深まり、楽しいです。
研究室・ゼミ普通まだ一回生なので研究室のことは詳しくありません。
就職・進学良い一回生なのでよくわかりませんが、阪大ということで採用されることもあるみたいです。
アクセス・立地普通キャンパスが分かれているのが辛いところですね。工学部は2年から吹田なので引っ越しが面倒です。
周辺地域の住宅街は閑静なところが多く、わたしはとても住みやすいと感じています。 -
施設・設備普通研究用の用具もたくさんあり、理系の面では施設は充実していると思います。ただ般教で使用するパソコンや映像を映し出す機械は少々古いものが多いようです。
いい風に言うと伝統のある学校だと思います。 -
友人・恋愛普通変なところ真面目な人が多いです。プライドの高い人も多いですね。でも、たくさん人がいるので、素敵な友人に出会えることもあります。
学生生活良いその時の幹部の人たちの影響も大きいと思います。お試しに行ってみて、雰囲気を見てから決めるのをお勧めします。
学科で学ぶ内容般教、解析学、線形代数、英語、第二外国語、物理学実験、化学実験、体育、力学、電磁気学、化学概論、、、などです。