みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
しっかり知識を身に付けられる
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い看護分野では先進的な研究を行っている教授が多く、講義や研究によって知識や思考を深めていくことができます。
専門学校と比べると演習よりも講義に重点が置かれており、技術だけでなく看護に必要な思考過程を身に付けることかできると思います。 -
研究室・ゼミ普通2年前期の講義で各ゼミのしょうかいがあり、3年の後期から病院実習と平行してゼミが始まります。ゼミによって頻度や形式(他のゼミと合同など)は異なります。
看護の場合配属先はじゃんけんで決まるため、希望する領域や教授が人気の場合は希望通りに配属されない可能性があります。 -
アクセス・立地悪いモノレール阪大病院前駅、阪急北千里駅からは徒歩15分程度かかります。大学構内に入ってからが遠いです。
学生生活良いサークル・クラブが多く、入学後すぐの時期に各団体が勧誘を行うサークル(クラブ)オリエンテーションというイベントが開催されます。
特にテニスサークルは団体数が多いので、飲みサーではないことや雰囲気があっているかなどを確認することをおすすめします。
就職先・進学先大学院