みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
頭がいい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部地球総合工学科の評価-
総合評価良いこの学科は二回生になると分属と言って船舶海洋工学、社会基盤工学、建築工学の三つの分野に分かれます。自分に合った分野を一回生にの間に判断できるのはいいところです。
講義・授業普通一般教養、専門あらゆる授業が受けられますが気に入るかどうかはそれぞれだと思います。
研究室・ゼミ普通三回生の後期からの研究室入は学問を突き詰めるという点では充実すると思います。
就職・進学良い旧帝大の理系ということもあって実績は抜群です。院まで進学すると就職の際には企業側からの推薦がジャンジャン来るそうです。まさに入れ食い状態。
アクセス・立地悪い場所は悪いです。モノレール阪大病院前駅と阪急北千里駅が最寄りです。周りに飲食店等も少なく、梅田、難波にも出づらい場所にあります。ただ周りは綺麗な街が多く、住みやすいとは思います。
施設・設備普通研究施設は全国でも有数の整いです。もともと大阪大学は理系の大学なのでかなり資金面などで優遇されていると思われます。
友人・恋愛良い授業で一緒になる機会も多く充実しています。ただ工学部、基礎工学部は女子にはあまり期待できないところではあります。
学生生活良いサークル等たくさんあって充実しています。学祭なども盛んです。
学科で学ぶ内容主に建築、土木などについて学びます。
就職先・進学先ゼネコン