みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
大学生活を楽しみつつ、勉強できます
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い保健学科の看護学専攻でした。専門学校とは異なり、他学部の学生とも交流をもて、大学生として楽しい時間を過ごしながら学ぶことができます。
講義・授業良い教授は教科書や参考書を書いてる方もおおいので、充実した授業がきけます。また、専門看護師や海外で活躍している保健師の方などの特別授業もあり、自分が将来どうなりたいか考える機会にもなります。
アクセス・立地普通吹田キャンパスは、モノレールを使って通学していましたが、その駅からも10分以上は歩かなくてはなりません。
エキスポシティができたので、遊びに行く場所は増えてよかったです! -
友人・恋愛良いサークルなどを通して他学部の友人も多くできます。また医学部限定の部活などにも入ることができます。
看護学専攻の80人で授業を受けることが多く、10人程度の実習グループで実習をします。その中で友人はたくさんできます! -
学生生活良いサークルは多いですが、キャンパスが3つあり、どこで行われてるサークルを選ぶかも重要になります。
就職先・進学先大阪府内の病院 / 助産師