みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
雰囲気は暗い,勉学に打ち込める
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用理工学科の評価-
総合評価良い勉強するにはいい環境ですが,理系ということもあり雰囲気は暗い気がします.しかしながら就職もよく,総合的にはいい大学だったと思います
講義・授業良い授業のレベルは非常に高いし,難しいです.一回講義を休むだけで取り残されるくらいのレベルです.教授陣も賢い層に合わせて授業をしている感じを受けます.
アクセス・立地悪いアクセスはあまりよくありません.最寄り駅がモノレールと阪急の二つがありますが,どちらからも歩いて20分ほどかかると思います.
施設・設備良い施設は古いですが,現在改装中の建物が多くあります.また設備面に関しては最新の設備がそろっていて研究には不自由はありません.
友人・恋愛悪い友人や恋人などは,サークルや部活に入っていないとあまり出会いがないと思います.学生時代は勉強に打ち込んでいる生徒が多いために,あまり出会いなどは求めていないような印象です.
部活・サークル悪いサークル・部活ともに活発に行われていますが,勉学優先のために,他大学と比べると見劣りすると思います.
学科で学ぶ内容基礎よりも発展的なものを学んでいます
所属研究室・ゼミ名熱流体研究室
所属研究室・ゼミの概要原子力および燃焼の研究を行えます
志望動機学費が安く,レベルが高い
どのような入試対策をしていたかセンター・二次両方とも真剣に勉強しました