みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
とにかく古い
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部地球総合工学科の評価-
総合評価良い総合的にはいい大学だと思います.やる気があれば、かなり高度な勉強ができると思います.賢い人も、そうでもない人も、遊んでる人も、友達がいない人も、いろんな人がいるので,自分がどうであっても気にならないです.部活・サークルは数が多く,進学、就職もいいです.
講義・授業良い授業はかなり専門的な内容が多いので,興味がある人にとっては充実していると思いますが、興味がない人には厳しいと思います.授業のレベルはどれくらいかわかりませんが,まじめにやってれば単位は取れます.授業中騒ぐ人もいないので集中できます.
アクセス・立地悪い大学へのアクセスは悪いです.最寄の駅から急な坂を上って徒歩15分以上かかります.1年と2年で授業を受けるキャンパスが違うので下宿生も大変です.吹田キャンパス内の工学部の立地は悪くないと思います.食堂・生協の購買・図書館も近いので.キャンパスは広すぎて迷子になります
施設・設備悪いほとんどの建物が恐ろしく古いです.私の通っている棟はエレベーターが壊れそうで,トイレも和式しかなく,バリアフリーも整備されていません.実験設備も古いものばかりです.
友人・恋愛悪いいろんな人がいるので友達はできると思います.工学部なので女性は少ないため,恋人はなかなかできないと思います.友達がいない人も多いので一人でも気にならないです。
部活・サークル良い部活・サークルの数は多いので自分の入りたいものが見つかると思います.体育会の部活の成績はそこそこだと思います.
学科で学ぶ内容船舶・社会基盤・建築などのものづくりを学ぶ
志望動機興味のある分野だったから.
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解いて出題傾向を読み取り,対策をとった