みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
入ってからは一年目が重要
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部地球総合工学科の評価-
総合評価普通したいものがある人には充実した生活が送れると思います。しかし、二年次に分属される際に希望のコースにいけない場合辛いものがあります。特に建築は毎年人気なので一年次の成績は気を付ける必要があります
講義・授業普通優秀な教授たちに加え、外部からの人がやって来ての特別講義や現地見学なども充実しており素晴らしいです。教授が賢すぎてつまらないときもありますが。。。
研究室・ゼミ普通最先端の研究をしていることはもちろん、企業提携が他に比べ密な気がします。大学内に企業用のスペースもあります。
就職・進学良い様々な企業や国家公務員など素晴らしい就職実績があります。理系に強いイメージそのままで、まず就職にこまることはないでしょう。
アクセス・立地悪い最寄り駅から徒歩20分ほどかかりアクセスが良いとは思えません。しかし、周りに特に何もない状況は研究に集中しやすいという面もあります。
施設・設備良い耐震工事のラッシュでところどころから重機の音が聞こえます。数年後には安心して快適に過ごせるのではないでしょうか。
友人・恋愛普通様々な人がおり、充実しています。他の学科に比べると女子が多いことで有名です。他の学科との関わりは少ないですが、サークルなどで十分すぎるほど補えます。
学科で学ぶ内容構造や水理学など土木関連の知識の基礎から学べます。
志望動機建築を学びたいと思い、地球総合工学科の建築コースが魅力的だったため。
利用した予備校・家庭教師個人塾。浪人の際は河合塾
どのような入試対策をしていたか小手先では通用しないのですべての科目を根本から理解しようとしていた
投稿者ID:121996